Дополнительная вакцинация

В поликлинике проводится дополнительная вакцинация в рамках реализации Постановления Правительства СПб от 06.06.2013 г. «О проведении дополнительной иммунизации детей против пневмококковой инфекции, гепатита А, коклюша бесклеточными вакцинами в СПб в 2013 г»

В целях профилактики и снижения инфекционной заболеваемости проводится иммунизация детей, родившихся с низкой массой тела, часто болеющих, ослабленных детей с хроническими заболеваниями против пневмококковой инфекции (вакцины «Пневмо 23», «Превенар»).

Детям часто болеющим, ослабленным, имеющим непереносимость ряда иммунобиологических препаратов проводится иммунизация против коклюша бесклеточными вакцинами, не входящими в национальный календарь прививок («Пентаксим», «Инфанрикс»)

По программе профилактики онкологических заболеваний (рака шейки матки) проводится вакцинация девочек 13 лет против папилломы человека («Церварикс», «Гардасил»)

Профилактика гемофильной инфекции проводится вакцинами «Хиберикс», компонент входит в «Пентаксим», «Инфанриск гекса»

Примечание:

Иммунизация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится вакцинами отечественного и зарубежного производства, зарегистрированными и разрешенными к применению в установленном порядке в соответствии с инструкциями по их применению.

Детям, родившимся от матерей — носителей вируса гепатита В или больных вирусным гепатитом В в третьем триместре беременности, вакцинация против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-1-2-12 месяцев.

Вакцинация против гепатита В в 13 лет, проводится ранее не привитым по схеме 0-1-6 месяцев.

Вакцинация против краснухи проводится девочкам в 13 лет, ранее не привитым или получившим только одну прививку.

Ревакцинация против туберкулеза проводится в 7 лет не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулиноотрицательным детям.

Ревакцинация против туберкулеза в 14 лет проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулиноотрицательным детям, не получившим прививку в 7 лет.

Применяемые в рамках национального календаря профилактических прививок вакцины (кроме БЦЖ) можно вводить одновременно разными шприцами в разные участки тела или с интервалом в 1 месяц.

При нарушении срока начала прививок последние проводят по схемам, предусмотренным настоящим календарем и инструкциями по применению препарата.

График работы прививочного кабинета №203

Часы работы

День недели Время работы Примечания
Понедельник 10:15 — 19:30 Проветривание
12:00 — 12:30
13:45 — 16:00
16:00 — 16:30
19:30 — 20:00
Вторник 10:15 — 19:30
Среда 15:00 — 19:30
Четверг 10:15 — 19:30
Пятница 10:15 — 19:30

Пробы на туберкулёз

Понедельник

ДИАСКИН ТЕСТ (ДСТ), Р-МАНТУ 10:15-18:00 Проверка Четверг 10:15-18:00

Вторник

ДИАСКИН ТЕСТ (ДСТ), Р-МАНТУ 10:15-18:00 Проверка Пятница 10:15-18:00

Пятница

БЦЖ 9:00-10:00

Важная информация

Внимание!

После постановки Р-Манту, диаскинтеста, прививок и других инъекций необходимо находиться в поликлинике у процедурно-прививочного кабинета в течение 30 мин. во избежании негативных реакций организма на медицинское вмешательство. При появлении жалоб незамедлительно обращаться в процедурно-прививочный кабинет или к любому медицинскому работнику поликлиники.

Детям, посещающим дошкольные или школьные учреждения необходимо иметь при себе сертификат прививок и направление.

Правила поведения после укола

Алгоритм применения Диаскинтеста и Манту один и тот же. У детей ДСТ делают только через 30 дней после ранее проведенной вакцинации, при этом ребенок должен быть абсолютно здоров.

Опытным путем определены правила, которых следует придерживаться до оценки теста:

  • Не стоит принимать водные процедуры, несмотря на то, что место инъекции мочить разрешается
  • Не рекомендуется чесать, тереть «пуговку», распаривать ее, чем-либо мазать «для заживления», заклеивать лейкопластырем или заматывать бинтами
  • Следует отложить спортивные тренировки – пот может исказить течение реакции, поменяв минус на плюс
  • Стоит воздержаться от солнечных ванн и прогулок при сильном морозе

Оценка результатов: И Манту, и Диаскинтест, оценивая реакции, опираются на одни критерии. Через три дня после тестирования анализируют величину гиперемии и инфильтрата в месте укола. Оценивать тестирование должен специалист.

Контактная информация

По вопросам вакцинации обращаться к участковому педиатру, педиатру детского сада (школы).

Защитите своих детей от инфекций и заболеваний, тяжелое развитие которых можно предотвратить прививкой!

Прививочный кабинет

Кабинет №203

Консультация

Участковый педиатр

Документы

Сертификат прививок + направление